В бананово-лимонном Сингапуре... Пел Александр Вертинский, которого люблю, но слушаю редко. Вот из это романтического настроения и родился кулинарный экспромт:
банановые блины с лимонным джемом.
Ингредиенты:
Тесту дать отдохнуть 20 мин. и начать печь блины.
На середину раскаленной сковороды положить горошину сливочного масла, покачивая, быстро раскатать его по сковороде и не давая перегореть в коричневый цвет, быстро залить блинным тестом. Тесто распределить по сковороде классическим русским способом: перекачивая сковороду по кругу. Когда верх станет почти сухим, перевернуть блин, под край положить маленькую горошину сливочного масла и раскачивая сковороду повернуть блин по кругу, собрав им все масло.
Сливочное масло придает особый ореховый вкус и еще большую сдобность блинчикам. При выпекании делает блинчики кружевными и хрустящими.
Если в считаете, что масла слишком много, не добавляйте его на сковороду. Масло уже есть в тесте и на блинной сковороде (или любой с антипригарным покрытием) блины пекутся хорошо.
Как и всякие блины, банановые блинчики из рисовой и кукурузной муки, без глютена и без рафинированного сахара хороши с кисловатым топингом. Лимонный джем идеален и по настроению, и по вкусу.
Холодные блины без глютена и рафинированного сахара из рисовой и кукурузной муки тоже довольно вкусны.
Хлеб и выпечка без глютена:
Хлеб без глютена: миндально-кокосовый низкоуглеводный. LCHF. GFD
Хлеб без глютена: соево-льняной белковый, низкоуглеводный. LCHF, GFD
Хлеб без глютена, белковый низкоуглеводный. LCHF. GFD
Новогоднее печенье (без глютена). GFD
Похожие сообщения в рубриках:
банановые блины с лимонным джемом.
Блины банановые из рисовой и кукурузной муки: без глютена, без рафинированного сахара
Ингредиенты:
банан 1 шт.
яйцо куриное 1 шт.
молоко 100 г
рисовая мука 50 г
кукурузная мука 50 г
масло сливочное 40 г
Банан и яйцо взбить в блендере, добавить 50 граммов молока, быстро смешать на низких оборотах.
В миске хорошо смешать рисовую и кукурузную муку, соль и разрыхлитель.
Смешать сухие и влажные ингредиенты. Добавить в тесто масло: растопленное сливочное или кокосовое масло или 2 ст. л., растительного без сильного запаха (арахисовое, виноградное, ореховое, подсолнечное).
Тесто получается густым, как для оладий. Подогреть оставшееся молоко и добавить в тесто, аккуратно перемешивая (сколько потребуется, до нужной консистенции).
По консистенции тесто из рисовой и кукурузной муки должно быть чуть гуще, чем тесто для кружевных блинчиков из пшеничной муки.
При таком двухэтапном способе замешивания блинное тесто всегда получается гладким, без комочков.
В миске хорошо смешать рисовую и кукурузную муку, соль и разрыхлитель.
Смешать сухие и влажные ингредиенты. Добавить в тесто масло: растопленное сливочное или кокосовое масло или 2 ст. л., растительного без сильного запаха (арахисовое, виноградное, ореховое, подсолнечное).
Тесто получается густым, как для оладий. Подогреть оставшееся молоко и добавить в тесто, аккуратно перемешивая (сколько потребуется, до нужной консистенции).
По консистенции тесто из рисовой и кукурузной муки должно быть чуть гуще, чем тесто для кружевных блинчиков из пшеничной муки.
При таком двухэтапном способе замешивания блинное тесто всегда получается гладким, без комочков.
Тесту дать отдохнуть 20 мин. и начать печь блины.
На середину раскаленной сковороды положить горошину сливочного масла, покачивая, быстро раскатать его по сковороде и не давая перегореть в коричневый цвет, быстро залить блинным тестом. Тесто распределить по сковороде классическим русским способом: перекачивая сковороду по кругу. Когда верх станет почти сухим, перевернуть блин, под край положить маленькую горошину сливочного масла и раскачивая сковороду повернуть блин по кругу, собрав им все масло.
Сливочное масло придает особый ореховый вкус и еще большую сдобность блинчикам. При выпекании делает блинчики кружевными и хрустящими.
Если в считаете, что масла слишком много, не добавляйте его на сковороду. Масло уже есть в тесте и на блинной сковороде (или любой с антипригарным покрытием) блины пекутся хорошо.
Как и всякие блины, банановые блинчики из рисовой и кукурузной муки, без глютена и без рафинированного сахара хороши с кисловатым топингом. Лимонный джем идеален и по настроению, и по вкусу.
Холодные блины без глютена и рафинированного сахара из рисовой и кукурузной муки тоже довольно вкусны.
Хорошая альтернатива традиционным русским блинам на Масленицу
Gluten-free banana pancakes
Состав Б-Ж-У
Состав Б-Ж-У
На 100 г
|
%Ккал
| |
Белки
|
5 г
|
9%
|
Жиры
|
12 г
|
47%
|
Углеводы
|
25 г
|
44%
|
Ккал
|
на 100 г
|
227
|
Для настроения
Александр Вертинский - Танго Магнолия
текст, фото: Надежда Маньшина
Видео: www.youtube.com
Связанные сообщения:
Хлеб и выпечка без глютена:
Хлеб без глютена: миндально-кокосовый низкоуглеводный. LCHF. GFD
Хлеб без глютена: соево-льняной белковый, низкоуглеводный. LCHF, GFD
Хлеб без глютена, белковый низкоуглеводный. LCHF. GFD
Новогоднее печенье (без глютена). GFD
Похожие сообщения в рубриках:
А где количество ингредиентов-то??
ОтветитьУдалитьСпасибо за внимание и интерес. Простите за задержку ответа.
ОтветитьУдалитьИнгредиенты:
банан 1 шт.
яйцо куриное 1 шт.
молоко 100 г
рисовая мука 50 г
кукурузная мука 50 г
масло сливочное 40 г