Хлеб без глютена: соево-льняной белковый, низкоуглеводный

Состав и калорийность: жиров 35% – белков – 76% – углеводов – 19%
Хлеб без глютена: соево-льняной белковый, низкоуглеводный
Хлеб без глютена: соево-льняной белковый, низкоуглеводный

Ингредиенты:

продукт
кол-во
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
соевая мука
100
43
8
22
330
льняная мука
50 гр
17.5
2.5
20
153
яйцо куриное
4 шт
30.5
27.6
1.7
376.56
масло сливочное
50 г
0.25
41.3
0.40
373.75
вода
200 г
0.00
0.00
0.00
0.00
молоко
100 г
2.90
3.2
4.7
58.00
кунжут-семя
1 ст.л.
3.88
9.74
2.5
112.34
соль поваренная
0.3 ч.л.
0.00
0.00
0.00
0.00
разрыхлитель теста
10 г
0.01
0.04
4.7
9.70
Итого
784
98
92
54
1093
На 100 гр готового продукта

12.5
11.7
6.9
139,4
Состав калорийности %

35%
76%
19%



Хлеб без глютена: соево-льняной белковый, низкоуглеводный

Смешать все сухие компоненты, активно, но аккуратно взбивая смесь обычным кулинарным веничком. Так мука из масличных культур становится воздушной.

Яйца слега взбить, сливочное масло растопить, соединить масло и яйца, добавить воду и молоко. Взбить. Всыпать сухую смесь в жидкую и хорошо вымесить. Если есть необходимость, добавить еще немного воды или молока до консистенции густого теста (не шара).
Хлеб без глютена: соево-льняной белковый, низкоуглеводный

Тесто следует вымешивать быстро, через 10-15 минут, когда псиллиум и льняная мука набухнут, из этого теста можно будет скатать мягкий эластичный шар. Если сразу замешивать тесто до консистенции шара, после набухания оно станет твердым, таким же будет и хлеб.

Хлеб без глютена: соево-льняной белковый, низкоуглеводный

Форму смазать маслом, посыпать кунжутом. Тесто раскатать по длине формы (можно прямо в миске), выложить в форму и разровнять рукой и лопаткой, смоченной водой. Посыпать сверху кунжутом и кумином.

Хлеб без глютена: соево-льняной белковый, низкоуглеводный

Выпекать при температуре 180-200 °С.

У этого хлеба нет яркого собственного вкуса, но он идеально подходит для любых бутербродов.
Хлеб без глютена: соево-льняной белковый, низкоуглеводный
Хлеб без глютена: соево-льняной белковый, низкоуглеводный

Связанные сообщения:
Хлеб и выпечка без глютена
Хлеб без глютена, белковый низкоуглеводный. LCHF. GFD
Хлеб без глютена: миндально-кокосовый низкоуглеводный. LCHF. GFD
Блины без глютена и без сахара. GFD


Творожники без глютена и сахара, LCHF. GFD
Новогоднее печенье (без глютена). GFD



Комментарии

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Ни одну из статей этого блога не следует рассматривать как медицинскую или юридическую консультацию. Всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения в свой рацион, медицинские назначения или режим упражнений. Нажмите, чтобы увидеть полный текст.

ГОСТЕВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ В СЕРЕБРЯНОЙ АКАДЕМИИ

Хотите поделиться своей идеей, творчеством и опытом с нашей аудиторией? Мы принимаем к публикации статьи от признанных экспертов и мастеров своего дела. Если вы занимаетесь творчеством — поделитесь идеей, представьте нашим читателям действенные практические советы и уроки: домашние рецепты, шитье, вязание, рукоделие, садоводство. Российские бэби-бумеры умели делать «из ничего конфетку», а сейчас хотят учиться и в интернете ищут идеи для творчества! Хотите узнать подробности, нажмите на ссылку.