Состав и калорийность: жиров 35% – белков – 76% – углеводов – 19%
Хлеб без глютена: соево-льняной белковый, низкоуглеводный |
Ингредиенты:
продукт
|
кол-во
|
белки
гр |
жиры
гр |
углеводы
гр |
калорий
ккал |
соевая мука
|
100
|
43
|
8
|
22
|
330
|
льняная мука
|
50 гр
|
17.5
|
2.5
|
20
|
153
|
яйцо куриное
|
4 шт
|
30.5
|
27.6
|
1.7
|
376.56
|
масло сливочное
|
50 г
|
0.25
|
41.3
|
0.40
|
373.75
|
вода
|
200 г
|
0.00
|
0.00
|
0.00
|
0.00
|
молоко
|
100 г
|
2.90
|
3.2
|
4.7
|
58.00
|
кунжут-семя
|
1 ст.л.
|
3.88
|
9.74
|
2.5
|
112.34
|
соль поваренная
|
0.3 ч.л.
|
0.00
|
0.00
|
0.00
|
0.00
|
разрыхлитель теста
|
10 г
|
0.01
|
0.04
|
4.7
|
9.70
|
Итого
|
784
|
98
|
92
|
54
|
1093
|
На 100 гр готового продукта
|
12.5
|
11.7
|
6.9
|
139,4
|
|
Состав калорийности %
|
35%
|
76%
|
19%
|
Смешать все сухие компоненты, активно, но аккуратно взбивая смесь обычным кулинарным веничком. Так мука из масличных культур становится воздушной.
Яйца слега взбить, сливочное масло растопить, соединить масло и яйца, добавить воду и молоко. Взбить. Всыпать сухую смесь в жидкую и хорошо вымесить. Если есть необходимость, добавить еще немного воды или молока до консистенции густого теста (не шара).
Тесто следует вымешивать быстро, через 10-15 минут, когда псиллиум и льняная мука набухнут, из этого теста можно будет скатать мягкий эластичный шар. Если сразу замешивать тесто до консистенции шара, после набухания оно станет твердым, таким же будет и хлеб.
Форму смазать маслом, посыпать кунжутом. Тесто раскатать по длине формы (можно прямо в миске), выложить в форму и разровнять рукой и лопаткой, смоченной водой. Посыпать сверху кунжутом и кумином.
Выпекать при температуре 180-200 °С.
У этого хлеба нет яркого собственного вкуса, но он идеально подходит для любых бутербродов.
Хлеб без глютена: миндально-кокосовый низкоуглеводный. LCHF. GFD
Блины без глютена и без сахара. GFD
Творожники без глютена и сахара, LCHF. GFD
Новогоднее печенье (без глютена). GFD
Комментарии
Отправить комментарий
Уважаемые читатели!
Комментарии в блоге работают в режиме премодерации. В связи с этим их появление будет занимать некоторое время. Комментарии, содержащие рекламу, а также несоответствующие теме блога, не публикуются.