Миндально-кокосовый низкоуглеводный хлеб: жиры - 77%, белки — 18%, углеводы — 5%
Хлеб без глютена: миндально-кокосовый низкоуглеводный |
На 100 гр готового продукта
Белки 12.79 г
Жиры 21.91 г
Углеводы 3.92 г
Калорийность 257 ккал
Состав калорийности: жиры - 77%, белки — 18%, углеводы — 5%
Тесто готовим в блендере.
Кокосовую крошку 3 мерных кофейных ложки*, мак 1 ложку и горсть орехов (30—50 г) кешью, миндальных хорошо смолоть в блендере. Добавить 3 яйца, 250 г творога, 50 г масла (размягченного сливочного или миндального) и продолжить взбивание. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя (загасить соком лайма или лимона), около 50 г молока, хорошо взбить и выложить в силиконовую форму.
Включить духовку, нагреть до 180 °С (тесто отдыхает в форме для выпекания). Выпекать около 40 минут, готовность проверить деревянной палочкой. При выборе формы учесть, что при выпекании хлеб увеличивается в объеме почти в два раза.
Мак можно предварительно залить горячим молоком и дать остыть. После использовать в приготовлении, как сказано выше.
*Мерная кофейная ложка: ~20 г воды, 10—12 г кокосовой крошки или муки
Хлеб без глютена: миндально-кокосовый низкоуглеводный |
Ингредиенты, краткий состав готового блюда
продукт
|
кол-во
|
вес
гр |
белки
гр |
жиры
гр |
углеводы
гр |
калорий
ккал |
стружка
кокосовая
|
30 гр
|
30
|
3.90
|
19.50
|
4.20
|
177.60
|
миндаль
сладкий
|
50 гр
|
50
|
9.30
|
28.85
|
6.80
|
322.35
|
ИЛИ
орех кешью
|
50 гр
|
50
|
12.60
|
26.80
|
6.30
|
315.25
|
мак-семя
|
10 гр
|
10
|
1.75
|
4.75
|
0.20
|
50.50
|
молоко
|
50 гр
|
50
|
1.45
|
1.60
|
2.35
|
29.00
|
творог
|
250 гр
|
250
|
41.75
|
22.50
|
5.00
|
388.25
|
масло
сливочное
|
50 гр
|
50
|
0.25
|
41.25
|
0.40
|
373.75
|
яйцо
куриное
|
3 шт
|
180
|
22.86
|
20.70
|
1.26
|
282.42
|
разрыхлитель
теста
|
10 гр
|
10
|
0.01
|
0.04
|
4.69
|
9.70
|
соль
поваренная
|
5 гр
|
5
|
0.00
|
0.00
|
0.00
|
0.00
|
Итого
|
635
|
81.27
|
139.19
|
24.90
|
1633.57
|
|
На
100 г готового продукта
|
13
|
22
|
4
|
257
|
||
Калорийность
состава
|
18
|
77
|
5
|
Хлеб и выпечка без глютена
Хлеб без глютена: соево-льняной белковый, низкоуглеводный. LCHF, GFD
Хлеб без глютена, белковый низкоуглеводный. LCHF. GFD
Творожники без глютена и сахара, LCHF. GFD
Блины без глютена и без сахара. GFD
Новогоднее печенье (без глютена). GFD
Комментарии
Отправить комментарий
Уважаемые читатели!
Комментарии в блоге работают в режиме премодерации. В связи с этим их появление будет занимать некоторое время. Комментарии, содержащие рекламу, а также несоответствующие теме блога, не публикуются.