Хлеб без глютена: миндально-кокосовый низкоуглеводный

Белковый низкоуглеводный хлеб печем из масличных злаков, семечек, орехов, которые можно размолоть в муку. Можно добавить творог, но следует учитывать,что как любой молочный продукт, он содержит молочный сахар — углеводы. В этом рецепте состав калорийности оптимален для плана питания LCHF:
Миндально-кокосовый низкоуглеводный хлеб: жиры - 77%, белки — 18%, углеводы — 5%

Хлеб без глютена: миндально-кокосовый низкоуглеводный
Хлеб без глютена: миндально-кокосовый низкоуглеводный

На 100 гр готового продукта
Белки   12.79 г
Жиры   21.91 г
Углеводы  3.92 г
Калорийность 257 ккал
Состав калорийности: жиры - 77%, белки — 18%, углеводы — 5%

Тесто готовим в блендере.
Кокосовую крошку 3 мерных кофейных ложки*, мак 1 ложку и горсть орехов (30—50 г) кешью, миндальных хорошо смолоть в блендере. Добавить 3 яйца, 250 г творога, 50 г масла (размягченного сливочного или миндального) и продолжить взбивание. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя (загасить соком лайма или лимона), около 50 г молока, хорошо взбить и выложить в силиконовую форму.

Хлеб без глютена: миндально-кокосовый низкоуглеводный

Включить духовку, нагреть до 180 °С (тесто отдыхает в форме для выпекания). Выпекать около 40 минут, готовность проверить деревянной палочкой. При выборе формы учесть, что при выпекании хлеб увеличивается в объеме почти в два раза.

Мак можно предварительно залить горячим молоком и дать остыть. После использовать в приготовлении, как сказано выше.

*Мерная кофейная ложка: ~20 г воды, 10—12 г кокосовой крошки или муки


Хлеб без глютена: миндально-кокосовый низкоуглеводный
Хлеб без глютена: миндально-кокосовый низкоуглеводный

Ингредиенты, краткий состав готового блюда
продукт
кол-во
вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углево­ды
гр
калорий
ккал
стружка кокосовая
30 гр
30
3.90
19.50
4.20
177.60
миндаль сладкий
50 гр
50
9.30
28.85
6.80
322.35
ИЛИ орех кешью
50 гр
50
12.60
26.80
6.30
315.25
мак-семя
10 гр
10
1.75
4.75
0.20
50.50
молоко
50 гр
50
1.45
1.60
2.35
29.00
творог
250 гр
250
41.75
22.50
5.00
388.25
масло сливочное
50 гр
50
0.25
41.25
0.40
373.75
яйцо куриное
3 шт
180
22.86
20.70
1.26
282.42
разрыхлитель теста
10 гр
10
0.01
0.04
4.69
9.70
соль поваренная
5 гр
5
0.00
0.00
0.00
0.00
Итого
635
81.27
139.19
24.90
1633.57
На 100 г готового продукта
13
22
4
257
Калорийность состава


18
77
5



Связанные сообщения:

Хлеб и выпечка без глютена

Хлеб без глютена: соево-льняной белковый, низкоуглеводный. LCHF, GFD

Хлеб без глютена, белковый низкоуглеводный. LCHF. GFD

Творожники без глютена и сахара, LCHF. GFD

Блины без глютена и без сахара. GFD

Новогоднее печенье (без глютена). GFD



Комментарии

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Ни одну из статей этого блога не следует рассматривать как медицинскую или юридическую консультацию. Всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения в свой рацион, медицинские назначения или режим упражнений. Нажмите, чтобы увидеть полный текст.

ГОСТЕВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ В СЕРЕБРЯНОЙ АКАДЕМИИ

Хотите поделиться своей идеей, творчеством и опытом с нашей аудиторией? Мы принимаем к публикации статьи от признанных экспертов и мастеров своего дела. Если вы занимаетесь творчеством — поделитесь идеей, представьте нашим читателям действенные практические советы и уроки: домашние рецепты, шитье, вязание, рукоделие, садоводство. Российские бэби-бумеры умели делать «из ничего конфетку», а сейчас хотят учиться и в интернете ищут идеи для творчества! Хотите узнать подробности, нажмите на ссылку.