Хлеб без глютена, белковый низкоуглеводный

Мука Хлеб без глютена, белковый низкоуглеводный Gluten-free bread

Известно всем: запретный плод чрезвычайно желанен. Когда вы начинаете придерживаться диеты с какими-то ограничениями, то больше всего хочется именно то, что исключено. В питании по принципу LCHF очень хочется хлеба.

Опираясь на большое количество работ последних лет, убеждена: в возрасте 50+ следует ограничивать не только сахар, но и другие углеводы, а также, глютен. Традиционная выпечка из муки злаков без глютена: овсяной, рисовой, кукурузной тоже с высоким содержанием углеводов. И уж тем более, не полезна выпечка из муки с клейковиной – глютеном: пшеничной, полбенной, ржаной.

В безглютеновой диете довольно легко заменить основной хлебный злак – пшеницу, на муку из риса, кукурузы, овса. Выпечка получается вкусной, рецептов придумывается много, и ограничений практически не чувствуется. Однако, основной состав и риса, и кукурузы, и овса – углеводы, которые при LCHF следует сократить до минимума.

Белковый низкоуглеводный хлеб печем из масличных злаков, семечек, орехов, которые можно размолоть в муку. Требование к такой муке: низкое содержание углеводов.

Пищевая ценность в 100 г
белки
г
жиры
г
углеводы
г
калорий
ккал
Амарантовая высокобелковая
30
10
40
370
Амарантовая мука
18
6
61
130
Арахисовая мука
25
47
14
590
Грецкого ореха мука
40
10
5,5
486
Изолят соевого белка
90
1
3
375
Кешью мука
17
42
30
572
Кокосовая мука
21
12
9
403
Конопляная мука
30
8
19
290
Кунжутная мука
40
11
35
399
Льняная мука
25
5
13
305
Миндальная мука
40
11
4
602
Нутовая мука
22
7
57
387
Соевая мука
43
8
22
330
Тыквенная мука
43
10
35
400
Чиа мука
24
13
47
406
Псилиум
1,5
0,6
0
20



Комментарии

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Ни одну из статей этого блога не следует рассматривать как медицинскую или юридическую консультацию. Всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения в свой рацион, медицинские назначения или режим упражнений. Нажмите, чтобы увидеть полный текст.

ГОСТЕВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ В СЕРЕБРЯНОЙ АКАДЕМИИ

Хотите поделиться своей идеей, творчеством и опытом с нашей аудиторией? Мы принимаем к публикации статьи от признанных экспертов и мастеров своего дела. Если вы занимаетесь творчеством — поделитесь идеей, представьте нашим читателям действенные практические советы и уроки: домашние рецепты, шитье, вязание, рукоделие, садоводство. Российские бэби-бумеры умели делать «из ничего конфетку», а сейчас хотят учиться и в интернете ищут идеи для творчества! Хотите узнать подробности, нажмите на ссылку.