Авокадо на завтрак – хорошее начало дня, особенно для тех, кто следует питанию LCHF.
Авокадо — редкий гость на нашем столе и уж если повезет купить хороший авокадо со сливочной мякотью, мы непременно сделаем из него вкуснейший салат.
- Авокадо содержит всего 9 г углеводов, 7 из которых приходятся на пищевые волокна.
- Авокадо содержит 14 г жиров, состав жирных кислот: 1% ω-3, 14% ω-6, 71% ω-9.
Авокадо — редкий гость на нашем столе и уж если повезет купить хороший авокадо со сливочной мякотью, мы непременно сделаем из него вкуснейший салат.
Из авокадо можно приготовить экспресс-завтрак: авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, мякоть размять вилкой в пюре, посыпать зеленью или любимыми сухими приправами. Можно чуть сдобрить оливковым маслом, хотя в в авокадо уже достаточно собственных жиров.
Что делать, если любимый фрукт (авокадо – это фрукт) оказался не мягко-сливочным, тающим во рту, а несколько ...деревянным? Несмотря на то, что вы пытались его «дозреть» всеми известными способами: авокадо несколько дней украшал кухню, после этого жил в одном бумажном пакете с яблоком, но так и не дозрел.
Приготовить из него яичницу, точнее – запечь авокадо с яйцом, пряными травами и маскарпоне.
Ингредиенты:
Авокадо 0.5 шт 30 г
Яйцо куриное 1 шт 60 г
Маскарпоне 1 ст.л. 20 г
Итого 110 г
Мякоть авокадо слегка надрезать сеткой. Полить соком лайма (лимона), посолить, поперчить, поспать любимыми приправами. Можно использовать мельницу: травы с солью и чесноком, прованские или др.
Углубление от косточки промазать маскарпоне и выбить в него одно яйцо. Если нет маскарпоне можно использовать жирную сметану.
Запечь в духовке 15 мин или микроволновке 1 мин.
Авокадо, запеченный с яйцом – очень быстро, очень вкусно и это сбалансированный завтрак.
Приготовить из него яичницу, точнее – запечь авокадо с яйцом, пряными травами и маскарпоне.
Ингредиенты:
Авокадо 0.5 шт 30 г
Яйцо куриное 1 шт 60 г
Маскарпоне 1 ст.л. 20 г
Итого 110 г
Как приготовить авокадо, запеченный с яйцом
Авокадо разрезать на две половики, вынуть косточку,Мякоть авокадо слегка надрезать сеткой. Полить соком лайма (лимона), посолить, поперчить, поспать любимыми приправами. Можно использовать мельницу: травы с солью и чесноком, прованские или др.
Углубление от косточки промазать маскарпоне и выбить в него одно яйцо. Если нет маскарпоне можно использовать жирную сметану.
Запечь в духовке 15 мин или микроволновке 1 мин.
Авокадо, запеченный с яйцом – очень быстро, очень вкусно и это сбалансированный завтрак.
На 100 гр готового блюда
Белки 7.69,
Жиры 10.6
Углеводы 2.58
Калорийность (блюда, 110 г) 149 ккал
Состав калорийности (белки– жиры – углеводы) – 22 – 71 – 7
Авокадо (avocado) – самый жирный и калорийный фрукт, его калорийность составляет 160 ккал на 100 грамм продукта. Из-за высокого содержания жира и необычной консистенции спелого плода, его называют маслом леса. Несмотря на высокое содержание жира, авокадо считается диетическим продуктом, особенно у приверженцев питания «low fat» из-за преобладания в жировом составе ненасыщенных жирных кислот: состав жирных кислот: 1% ω-3, 14% ω-6, 71% ω-9.
Жиры: 14 г
Насыщенные жиры: 2,1 г
Полиненасыщенные жирные кислоты: 1,8 г
Мононенасыщенные жирные кислоты: 10 г
Белки: 2.0 г
Углеводы: 0.7 г
Пищевые волокна 6,9 г.
Калорийность: 160 ккал.
Совет: не торопитесь выбрасывать шкурку авокадо. Используйте оставшуюся мякоть, как маску для рук.
---------------
Маскарпоне (mascarpone) – мягкий итальянский сливочный сыр из сливок. Это типичный продукт региона Ломбардия, который готовят здесь с XVI в. в процессе приготовления створаживанию подвергаются сливки, а не молоко как в большинстве сыров. Кроме того, для створаживания используют винную кислоту или лимонный сок, а не молочнокислые культуры или сычужные ферменты. Поэтому маскорпоне можно назвать сыром весьма условно. Маскорпоне чаще всего используют, также как и сливки, для приготовления десертов, самый известный из которых – тирамису.
Белки, г: 4.8
Жиры, г: 41.5
Углеводы, г: 4.8
Калорийность: 412
Похожие сообщения в рубриках:
Комментарии
Отправить комментарий
Уважаемые читатели!
Комментарии в блоге работают в режиме премодерации. В связи с этим их появление будет занимать некоторое время. Комментарии, содержащие рекламу, а также несоответствующие теме блога, не публикуются.