пятница, 15 июня 2018 г.

Дагни Карлссон, 106: Ты никогда не будешь слишком старым, чтобы учиться

Старейший блогер в мире: Дагни Карлссон 106 лет

Король Карл Густав, королева Сильвия, и старейший блогер Дагни Карлссон 

«Ты никогда не будешь слишком старым, чтобы учиться», – считает Дагни Карлссон,  освоившая компьютерную грамотность в 99 лет и с тех пор она вдохновляет других «старушек» идти учиться.  В 100 лет она завела блог, где пишет о повседневной жизни, о том, как путешествует, как учится держать баланс на занятиях для пожилых.

Самый старый блогер в мире: Дагни Карлссон 106 лет  (Dagny Carlsson)
Дагни Карлссон в свой 106 день рождения 

Как опытный тревел-блогер она во всех подробностях описывает свои путешествия: где была, что видела, как поднималась по старым мельничным лестницам, и как это важно – хранить историю. Кстати, Дагни часто пишет об истории привычных вещей, таких как телефон, школьная парта или банальное мусорное ведро, отмечая, насколько мир стал комфортней, а привычные вещи –  удобней.



Самый старый блогер в мире: Дагни Карлссон 106 лет  (Dagny Carlsson)
Дагни Карлссон начала вести личный блог в 100 лет

«Я не понимаю, почему у некоторых пожилых людей нет компьютеров. Иногда нам бывает довольно грустно и одиноко. Бывают дни, когда я не открываю рот. К счастью, у меня есть блог и по вечерам я всегда получаю сообщения и комментарии от друзей». 
Мемуары Дагни Карлссон (Dagny Carlsson)

Мемуары Дагни Карлссон, которые она написала вместе с журналистом, вышли тиражом 12 000 экземпляров и были очень быстро распроданы. Весь доход от продажи своей книги Дагни перечислила в фонд исследований рака. Все просто, объясняет она, мой муж Гарри умер от рака, им нужны деньги для исследований.

В 2016 году сыграла эпизодическую роль в фильме Hundraettåringen som smet från notan och försvann, где изображала пожилую женщину, которая переезжала в дом престарелых.

Самый старый блогер в мире: Дагни Карлссон 106 лет  (Dagny Carlsson)

Дагни любит ходить в гости и иногда позволяет себе пропустить бокал шампанского, которое любит и в свои 106 лет. Но советует одиноким женщинам не прятаться за бокалом вина от своего одиночества.

Самый старый блогер в мире: Дагни Карлссон 106 лет  (Dagny Carlsson)

После того как ее стали приглашать на разные ток-шоу, Дагни стали узнавать на улице.А еще она переписывается с друзьями  и даже назначает свидания... со старейшим диджем Швеции..

Тот факт, что она родилась в 1912 году, ее не смущает. В свои 104  она впервые попробовала боксировать. «Это было весело»  – отметила Дагни.

Дагни Карлссон говорит, что быть активным и узнавать новое можно в любом возрасте, было бы желание. И хотя судьба не всегда была к ней благосклонная, Дагни смотрит в будущее с оптимизмом – она говорит, что жизнь слишком короткая, чтобы грустить.

Самый старый блогер в мире: Дагни Карлссон 106 лет  (Dagny Carlsson)
Дагни Карлссон в Венгрии с хозяевами отеля и их детьми

Недавно она вернулась из поездки в Венгрию и пишет об этом в своем блоге, описывая дегустацию вин. А вот знаменитый Уникум — венгерский горький ликер, настоянный на травах, Дагни не понравился.


«Жизнь начинается в сто лет»  –  так называется шведский документальный фильм о старейшем блогере мира Дагни Карлссон. Фильм был снят, когда Дагни был 101 год.


Сейчас Дагни 106, она продолжает вести свой блог, каждый день публикуя новые заметки и активно отвечает на комментарии. Как показывает счетчик блога, у нее уже около 3 млн читателей.

Источники:

Dagny, 105: ”Man blir aldrig för gammal för att blogga”


www.123minsida.se Dagny Carlsson blogg

Фото: www.123minsida.se
«Добро пожаловать на мою новую страницу. Я по-прежнему строгая старушка со своим мнением обо всем».
Dagny-Carlsson-the-oldest-blogger-in-the-world

Комментариев нет: