Медальоны из кеты |
На 100 г готового продукта
Белки – 21
Жиры – 10
Углеводы – 6
Калорийность – 202
Состав калорийности:
белки 42%; жиры 45%; углеводы 12%
Кунжутая мука не дает такой хрустящей корочки, как мука с клейковиной (глютеном), но запечатывает рыбу и делает сочной. Вкусно.
белки 42%; жиры 45%; углеводы 12%
Кунжутая мука не дает такой хрустящей корочки, как мука с клейковиной (глютеном), но запечатывает рыбу и делает сочной. Вкусно.
Как приготовить медальоны из кеты
Рыбу разделать на филе, а затем на медальоны.
Сделать это довольно просто: филейным ножом снять мясо с хребтовой кости и ребер
Полученное филе положить на доску кожей вниз и нарезать стейки шириной 3—4 см. Затем каждый стейк разрезать пополам (шириной 1,5—2 см), не разрезая кожу, вывернуть и сложить пополам, так, чтобы кожа соприкасаясь, оказалась внутри. Получатся красивые медальоны.
![]() |
Медальоны из кеты в панировке из кунжутной муки |
Независимо от способа приготовления рыбных медальонов: на
пару (в пароварке) на гриле или в панировке, есть один принцип: всегда
укладывать сложенной стороной вниз. В этом случае при тепловой обработке кожа
выделит желирующие вещества и склеит две стороны в один симпатичный медальон.
Медальоны посолить, поперчить, можно посыпать смесью приправ
«для рыбы» и запанировать в кунжутной муке (в продаже чаще «кунжутный шрот» или «шрот семян кунжута»).
Разогреть сковороду, налить 1—2 ст.л. масла (оливкового или
подсолнечного). Рыбные медальоны выложить «швом» вниз. Обжарить на среднем огне
по 3—4 минуты с каждой стороны. После того, как перевернули, положите на
обжаренную сторону кусочек сливочного масла и дольку лимона или лайма.
Помните в фильме «Джули и Джулия» героиня Мерил Стрип
впервые пробует рыбу во французском ресторане — «Морской язык, обваленный в
муке». Её восклицание: «Масло! О силы небесные».
После просмотра фильма я нашла книгу
Джулии Чайлд и в ней подтверждение: рыбу готовят с добавлением сливочного
масла. Это очень вкусно!
Ингредиенты, краткий состав
готового блюда
продукт
|
кол-во
|
вес
г |
белки
г |
жиры
г |
углеводы
г |
калорий
ккал |
кета
|
150 г
|
150
|
28.50
|
8.39
|
0.00
|
189.60
|
кунжутная мука
|
2 ст.л.
|
40
|
16
|
4,4
|
14
|
159,6
|
масло сливочное
|
10 г
|
10
|
0.05
|
8.25
|
0.08
|
74.75
|
лимон
|
20 г
|
20
|
0.1
|
0.02
|
0.60
|
2.58
|
Итого
|
210
|
44.50
|
21.04
|
12.79
|
425.28
|
|
На 100 г готового продукта
|
21
|
10
|
6
|
202
|
||
Калорийность состав
|
42
|
46
|
12
|
Медальоны из кеты паровые
Медальоны посолить, поперчить, уложить на фольгу. Сверху положить лук, кусочек сливочного масла и лимон. завернуть фольгу, но так чтобы осталась открытой верхняя часть, через которую будет выходить пар.
Подать с овощами, сваренными на пару.
Похожие сообщения в рубриках:
Комментарии
Отправить комментарий
Уважаемые читатели!
Комментарии в блоге работают в режиме премодерации. В связи с этим их появление будет занимать некоторое время. Комментарии, содержащие рекламу, а также несоответствующие теме блога, не публикуются.