«Коллекция воспоминаний» художника Чарльза Петерсона

Воспоминания ...
Чем старше мы становимся, тем больше у нас воспоминаний.
Американский художник Чарльз Петерсон посвятил воспоминаниям серию картин «Коллекция воспоминаний». В своих акварелях он апеллировал прежде всего к своим собственным воспоминаниям, но его картины близки и понятны всем. Они позволяют зрителю вернуться в беззаботное счастливое детство и вспомнить вкус маминого пирога, купание в пруду, прислушаться и услышать нежный голос бабушки ...
And Apple Pie, 1995

Для этого эффекта художник использует сочетание яркого и ясного фона с выцветшими человеческими фигурами, больше похожими на призраки. Люди, которые, возможно, уже не с нами, но всегда будут жить в наших воспоминаниях и сердцах. Серия «Коллекция воспоминаний» насчитывает 60 картин.

A Bedtime Story, 1999

Carousel Horses, 1998

Anderson's Store, 1990

Garden Party, 2001

To Grandmother's House,  1998

Yard Sale, 2004

Репродукции картин-воспоминаний изданы в двух книгах. Принты картин были настолько популярны, что американский Художественный Журнал включил имя Чарльза Петерсона в топ-10 представителей национальной печатной индустрии. Печать репродукций можно заказать на сайте художника.

“All Done with Mirrors” by Charles L. Peterson

Чарльз Петерсон (Charles L. Peterson) — американский художник-акварелист родился в 1927 году,  в городе Элджин в штате Иллинойс. Его детство прошло в маленьком городке, а летние каникулы он проводил а ферме своего деда. Уже в девстве Чарльз не расставался с карандашом и альбомом, а темой его детских рисунков были лошади, ковбои и любил рисовать и индейцы.

После службы на флоте а Тихом океане во время Второй мировой войны Чарльз учился в Чикагском художественном институте и окончил Американскую академию искусств в 1949 году. Свою преподавательскую деятельность он начал в Университете «Конкорд» и до 1973 года заведовал кафедрой в Мариеттском колледже. В 1973 году Чарльз с семьей переехал в округ Дор (Door County) в штате Висконсин, где построил студию и начал вторую карьеру. Многие его живописные работы были посвящены морю, он стал художником-иллюстратором в журналах «Wooden Boat», «Sail» и «Cruising World».

С 1982 года его работы как художника-мариниста выставляются в музее Америки и моря: Морской порт Мистик (Mystic Seaport: The Museum of America and the Sea) — музей под открытым небом, расположенный на территории в 15 га у берега реки Мистик в городе Мистик (Коннектикут). Чарльз Петерсон неоднократно получал нациоальные премии как признан современным художником-маринистом.

«Коллекция воспоминаний», включающая 60 работ издана в двух книгах с ограниченным тиражом и получила престижные премии “Best of Category for 1997”.

Сайт художника