Куриное филе в кунжутной панировке: LCHF


Куриное филе в кунжутной панировке: LCHF
Пищевая ценность:
на 100 г.
Белков
29.00 г
Жиров
7.76 г
Углеводов
1.91 г
Калорийность
202.86 Ккал
вес филе (фото) 220 г. ~4 г. углеводов

Продукты:
Куриное филе 500.00 г
Мука кунжутная 25.00 г
Яйцо 1 шт. -60.00 г
Кунжут 20.00 г
Масло подсолнечное 30.00 г

Особенность: кляр из кунжутной муки (без глютена) не отслаивается от курицы хрустящей корочкой. Он хорошо “запечатывает” мясо, куриное филе остается сочным и нежным, корочка есть, но она в структуре мяса, а не отдельным фрагментом. Очень вкусно!
Как приготовить куринное филе в панировке из кунжутного шрота и семян кунжута 

Куриное филе отбить. посыпать приправами, посолить.
Яйцо слегка взбить, добавить кунжутную муку 1 ст.л., перемешать. Получается не густой кляр. Поскольку в кунжутной муке нет глютена, тесто не тягучее, но однородное.
Семена кунжута высыпать на плоскую тарелку.
Сковороду разогреть (не допуская дымления масла ~ 1,5 ст.л.).
Филе обмакнуть кляр, затем обвалять в семенах кунжута.
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне (4ㅡ5 мин. на одной стороне).


Куриное филе в кунжутной панировке: LCHF


Приятного аппетита!






Комментарии

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Ни одну из статей этого блога не следует рассматривать как медицинскую или юридическую консультацию. Всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения в свой рацион, медицинские назначения или режим упражнений. Нажмите, чтобы увидеть полный текст.

ГОСТЕВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ В СЕРЕБРЯНОЙ АКАДЕМИИ

Хотите поделиться своей идеей, творчеством и опытом с нашей аудиторией? Мы принимаем к публикации статьи от признанных экспертов и мастеров своего дела. Если вы занимаетесь творчеством — поделитесь идеей, представьте нашим читателям действенные практические советы и уроки: домашние рецепты, шитье, вязание, рукоделие, садоводство. Российские бэби-бумеры умели делать «из ничего конфетку», а сейчас хотят учиться и в интернете ищут идеи для творчества! Хотите узнать подробности, нажмите на ссылку.