Классические chicken nuggets – это кусочки куриного филе, специи, панировка. Для приготовления LCHF наггетсов в качестве панировки можно использовать кокосовую стружку или кунжутный шрот.
Пищевая
ценность
|
на
100 г
|
Белков
|
20.92 г
|
Жиров
|
9.30 г
|
Углеводов
|
1.23 г
|
Калорийность
|
185.75 Ккал
|
При расчете пищевой ценности учтено, что часть масла при жарке адсорбируется.
Ингредиенты:
Куриное филе – 400 г
Йогурт натуральный – 2 ст.л.
Индийские пикули – 1 ч.л. (или специи по вкусу)
Кокосовые хлопья – 2 ст.л.
Масло кокосовое (или растительное) для жарки – 2—3 ст.л.
Как приготовить куриные наггетсы в панировке без глютена
Куриное филе нарезать кусочками. В чашке для маринования смешать размолотые в блендере индийские пикули из манго (1 ч.л) и йогурт (1,5 ст.л) и листья лайма (2—3 листа, раскрошить). Курицу положить в маринад и хорошо перемешать. Оставить на 20—30 минут, периодически перемешивая.
Маринованные наггетсы запанировать, обмакивая кусочки во взбитое яйцо, затем в кокосовую стружку. Для панировки можно также использовать кунжутный шрот, семена кунжута
Если под рукой не окажется ни того, ни другого попробуйте запинировать наггетсы в муке без глютена: кукурузной или рисовой. По составу Б-Ж-У они скорее всего выйдут из категории LCHF.
Нагегтесы обжарить на кокосовом масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые наггетсы выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
В качестве гарнира идеально подойдет пюре из цветной капусты. Довольно индифферентное по вкусу, оно оттенит «индийский» вкус и аромат наггетсов.
Особенности
Поскольку мне хотелось индийского аромата чикен-наггетсов в кокосе, для маринада использовала пикули из манго. Приправа эта очень острая и соленая. Дополнительных специй и соли не требовалось, но довольно густую смесь следовало чем-то разбавить, чтобы равномерно покрыть все кусочки курицы. Пожалуй, идеальным было бы кокосовое молоко (которого не нашлось дома). Из двух доступных вариантов: оливковое масло или йогурт, верх теоретически одержал йогурт. Маринад из йогурта с пикули хорошо впитался в кусочки куриного филе, а в процессе жарки, думаю, что именно йогурт обеспечил необыкновенную сочность филе. Подобный эффект дает только соевый соус.
О том, как приготовить куриное филе маринованное в соевом соусе позже.
Индийские пикули – это фрукты или овощи, маринованные в масле с приправами, которые отличаются очень острым вкусом.
Пикули (от англ. pickles, от pickle — солить, мариновать).
В составе: манго (или др), семена пажитника, растительное масло, специи, соль, семена горчицы, перец чили.
Для приготовления фрукты и овощи режут на мелкие кусочки, присыпают пряностями и солью, а затем укладывают в растительное масло, чаще всего кунжутное или горчичное. Обычно после приготовления они должны «доходить» в масляной «бане» в течение трех недель.
Как смягчить острый вкус пикули?
Очень люблю аромат пикули, но для меня это слишком острый вкус. После вскрытия банки, перекладываю все в блендер, измельчаю, возвращаю в банку, заливаю сверху оливковым маслом и использую в качестве приправы к соусам, овощам, рису. Важно брать только чистой ложкой и следить, чтобы содержимое было всегда покрыто слоем масла, а на стенках банки не оставалось густого соуса (при необходимости вытирать бумажной салфеткой). Тогда можно долго наслаждаться несравненным вкусом и ароматом этой приправы.
Для приготовления LCHF наггетсов в качестве панировки можно использовать кокосовую стружку, кунжутный шрот или семена.
Комментарии
Отправить комментарий
Уважаемые читатели!
Комментарии в блоге работают в режиме премодерации. В связи с этим их появление будет занимать некоторое время. Комментарии, содержащие рекламу, а также несоответствующие теме блога, не публикуются.