Капустные роллы с сыром вкусны, полезны, и это хорошая альтернатива утренним оладьям. Роллы из капусты можно подать как гарнир к рыбе или мясу.
Готовить роллы можно из обычной белокочанной капусты. Очень вкусные роллы получаются из савойской капусты.
Вилок капусты разобрать на листья. Для этого вырезать кочерыжку, вилок опустить в кипящую подсоленую воду и щипцами снимать капустные листья.
Если очередной лист еще не снимается, чуть подождите. Если капустный вилок плотный, то иначе разобрать его на листья не получится. Листья получаются уже бланшированными. Для сохранения яркости цвета опустите их в холодную воду.
Капустный лист разложить на тарелке, посыпать тертым сыром, свернуть в рулет. Можно взять кусочек сыра и капустный лист свернуть конвертом, как голубцы.
Рулетики обмакнуть в сбитое яйцо, затем в сухари. Можно запанировать в кунжутной муке, тогда получится «без глютена» и очень вкусно. Для панировки можно использовать не только кунжутный шрот, но и семена кунжута.
Капуста бланшированная и почти готова, не пережаривайте!
Рулетики из савойской капусты хороши и как гарнир к рыбе.
Рулетики из белокочанной капусты, как гарнир к мясу.
Приятного аппетита и хорошего дня!
Похожие сообщения в рубриках:
Готовить роллы можно из обычной белокочанной капусты. Очень вкусные роллы получаются из савойской капусты.
Лечебные свойства капусты были известны еще древним римлянам. Капуста богата минеральными солями, содержит много витамина C, витамины А, В1, В2, В5, С, К, РР. Капуста всех видов содержит тартроновую кислоту, которая ингибирует переработку углеводов, поступающих с пищей, в собственный жир организма. Капуста является основным поставщиком провитамина U, который часто называют противоязвенным витамином (ulcus – язва). Витамин U улучшает обмен жиров, оказывает противовоспалительное, антиатеросклеротическое и , противогистаминное действие. В капусте мало углеводов – всего 4,7 г на 100 г, много клетчатки и пищевых волокон.Сыр для приготовления овощных роллов можно взять любой. Если вы купили сыр для утренних бутербродов и он не понравился по вкусу, используйте его для приготовления роллов из капусты. Добавьте к тертому сыру любимые пряные травы, перец, сушеный чеснок. Сыр расплавится, соединится с приправами и станет вкусным.
Сыры начали готовить в Греции, откуда они перекочевали в Древний Рим, и легионерами были перенесены по всей Европе, где простиралась Римская империя. Белки сыра усваиваются гораздо лучше молочных. В составе жиров преобладают насыщенные жирные кислоты (до ⅔) и мононенасыщенные жирные кислоты (⅓). Сыры богаты кальцием, фосфором, содержат витамины A, B1, B2, B5, B12, C, D, E, PP.Как приготовить роллы (или рулетики) из капусты:
Вилок капусты разобрать на листья. Для этого вырезать кочерыжку, вилок опустить в кипящую подсоленую воду и щипцами снимать капустные листья.
Если очередной лист еще не снимается, чуть подождите. Если капустный вилок плотный, то иначе разобрать его на листья не получится. Листья получаются уже бланшированными. Для сохранения яркости цвета опустите их в холодную воду.
Капустный лист разложить на тарелке, посыпать тертым сыром, свернуть в рулет. Можно взять кусочек сыра и капустный лист свернуть конвертом, как голубцы.
Капустные рулетики с сыром в панировке из кунжута |
Рулетики обмакнуть в сбитое яйцо, затем в сухари. Можно запанировать в кунжутной муке, тогда получится «без глютена» и очень вкусно. Для панировки можно использовать не только кунжутный шрот, но и семена кунжута.
Кунжут содержит мононенасыщенную олеиновую кислоту (омега-9), которая нормализует липидно-жировой обмен, снижает уровень холестерина и защищает кровеносные сосуды от образования холестериновых бляшек. Кроме того, кунжут содержит жизненно важные микроэлементы: кремний, селен, кальций.Капустные роллы обжарить на смеси растительного и сливочного масел, в идеале – на коксовом или топленом сливочном. Можно запечь в духовке до румяной корочки.
Капуста бланшированная и почти готова, не пережаривайте!
Рулетики из савойской капусты хороши и как гарнир к рыбе.
Рулетики из белокочанной капусты, как гарнир к мясу.
Приятного аппетита и хорошего дня!
Похожие сообщения в рубриках:
Комментарии
Отправить комментарий
Уважаемые читатели!
Комментарии в блоге работают в режиме премодерации. В связи с этим их появление будет занимать некоторое время. Комментарии, содержащие рекламу, а также несоответствующие теме блога, не публикуются.