четверг, 12 июля 2018 г.

Знаки зодиака в бабках. Астрология с улыбкой

«Эх, не выйдет из тебя путной старухи», ⎼ любил повторять знакомый мужчина, когда мне было чуть за тридцать. Что это, поговорка или цитата Google  не открывает секрет, но выражение гуляет на просторах интернета.
«Никогда не бойся возраста.
Будешь также чудить. Только помедленнее»
Этот анекдот знают все. Что касается гороскопов, то женский от Линды Гутман нам, дамам постбальзаковского¹ возраста, вполне подойдет. Только все нужно «умножить на шестнадцать», иди разделить. Это уже не ваше усмотрение. Астрология наука древняя, но не точная.

Женский гороскоп с улыбкой от Линды Гутман с иллюстрациями художницы Ольги Громовой
 Астрология с улыбкой. © О. Громова

Женский гороскоп с улыбкой от Линды Гутман с иллюстрациями художницы Ольги Громовой


Овен 21.03—20.04


Женский гороскоп с улыбкой от Линды Гутман с иллюстрациями художницы Ольги Громовой
© О. Громова
— Разве вы не поспешите ей на помощь? — спросила Алиса.
— Не к чему! Не к чему! — сказал король. — Она так, бегает, что ее не догонишь! Все равно, что пытаться поймать Брандашмыга.

Женщина-Овен любит во всем быть лидером, держать инициативу в своих руках.

Женщина-Овен сама открывает себе дверь и не ждет, пока ей галантно предложат пальто. Она в состоянии сама подвинуть себе стул, вызвать такси, бороться за свое существование и даже зажечь свою сигарету. Более того, все это она сделает лучше и быстрее, чем мужчина.

Женщина-Овен ⎼ это Скарлетт О’Хара из романа Маргарет Митчелл «Унесенные ветром». Как и Скарлетт, Овен, если это необходимо, без стенаний и хныканья приспособится к любым жизненным условиям. Характер женщины-Овна таков, что она способна, невзирая ни на что, бросить вызов общественному мнению, не побояться целой неприятельской армии и хладнокровно застрелить любого.

Женщина-Овен любит, когда ею восхищаются. Правда, восторги должны быть искренними и правдивыми; излишняя льстивость и витиеватость комплиментов ей не по душе.

Женщины-Овны очень работоспособны. Им хорошо удаются роли, где обычно главенствуют мужчины: от биржевых маклеров до управляющих имением.

В жизни не существует ничего такого, чего не могла бы добиться женщина-Овен.

Телец 21.04—20.05


Женский гороскоп с улыбкой от Линды Гутман с иллюстрациями художницы Ольги Громовой
© О. Громова
Жена-Телец — настоящий семейный бог, способный создать все: от вишневого пирога до уютного, ухоженного дома и вылечить любую болезнь: от обычной простуды до душевной травмы.

Женщина-телец может с одинаковым успехом общаться как с ученым, разгадывающим тайны мироздания, так и с обычным клерком. Ее друзьями могут быть самые разные люди, порой чересчур оригинальные, но это всегда живые люди, а не ходячие манекены. К врагам женщина-Телец абсолютно равнодушна, она их просто не замечает, зато для друзей способна на жертвы. Она принимает людей такими, какие они есть. Она простит другу любые недостатки и никогда не бросит его в беде. Но в ответ ждет такого же отношения к себе.

Тельца нельзя назвать сверхинтеллектуальной; она не из тех, кто читает заумные философские трактаты и интересуется теорией относительности. Наличие множества дипломов и ученых степеней оставляет ее совершенно равнодушной. Она считает, что вполне достаточно и одного.

Для Женщины-Тельца гораздо важнее наличие здравого смысла и умение понимать глубинную сущность вещей.

Не забывайте, что Телец не терпит возражений

Близнецы 21.05—21.06


Женский гороскоп с улыбкой от Линды Гутман с иллюстрациями художницы Ольги Громовой
© О. Громова
Женитесь на женщине-Близнеце, и вам будут гарантированы по меньшей мере две, а иногда — три и даже четыре жены.

...но с другой стороны тещи тоже три... 

Жена номер один будет отвечать вашему идеалу даже если вашим единственным желанием будет ее безоговорочная верность и преданность. Она с удовольствием поддержит любые ваши самые оригинальные планы и сумасбродные идеи. Можете смело рассчитывать на нее и в тех случаях, когда ваше финансовое положение не очень стабильно. Она спокойно устроится на работу и будет неплохо распоряжаться даже скромными доходами.

Жена номер два озадачит вас частой сменой настроений. Она будет постоянно вас подкалывать, делать едкие замечания в надежде, что вы ответите ей тем же. Ни с того ни с сего ей может прийти в голову идея присоединиться к какой-нибудь манифестации или участвовать в митинге протеста. Она может пропадать где-то допоздна, но не вздумайте расспрашивать, где она была. Она ведь не задает вам подобных вопросов. Помните о ее независимом характере и с уважением относитесь к ее интересам.

Жене под номером три может осточертеть домашняя работа. И тогда целый день кровати могут стоять незастеленными, посуда — невымытой, а она будет витать в облаках или читать книгу.

Жена номер четыре будет веселой и ласковой матерью, (а потом и бабушкой).

И наконец, жена номер пять будет отличной хозяйкой, прекрасно знающей, как украсить дом и сервировать стол к приходу гостей.

Женщина-Близнец живой, интересный собеседник, способный рассмешить вас и поднять настроение остроумной шуткой. Она сентиментальна и романтична, обаятельна и умна. Она может быть превосходной, гостеприимной хозяйкой дома и высокоинтеллектуальным собеседником, способным поддержать любой разговор: от новейших учений в области поэзии до политических событий международного значения.

 ...пока не покажется «обратная сторона Луны»

И вдруг все резко меняется — она впадает в истерику и нет никаких сил ее успокоить. Так что с ней никогда не соскучишься.

Рак. 22.06—22.07


Женский гороскоп с улыбкой от Линды Гутман с иллюстрациями художницы Ольги Громовой
© О. Громова
Женщину-Рака нельзя назвать скаредной, но она необычайно бережлива. Среди ее вещей масса таких, которыми она не пользовалась лет десять — пятнадцать, а то и все двадцать.

Перелистывая книги в ее домашней библиотеке, вы можете натолкнуться на конверты с деньгами или просто купюры, заложенные между книжными страницами. В укромных местах она прячет коробочки, наполненные монетами.

Деньги — излюбленная тема ее разговоров, и ни одна другая женщина не будет проявлять столько внимания к вашему банковскому счету. Она будет делать все от нее зависящее, чтобы приумножать ваше богатство, помогая не только советами, но и реальными делами.

Женщина-Рак часто подвержена всяческим страхам и сомнениям: она-де не так красива, не так молода...

Жене-Раку может вдруг прийти в голову мысль о том, что она плохая кулинарка, хотя в действительности в умении готовить она не уступит лучшему парижскому повару.

Лев. 23.07—23.08


Женский гороскоп с улыбкой от Линды Гутман с иллюстрациями художницы Ольги Громовой
© О. Громова
Львица — далеко не скромный полевой цветочек, а роскошная царственная роза.

И сказала лиса: — Зазеркальный народ!
Счастлив тот, кто с тремя Королевами пьет.
Это редкое счастье, великая честь.
За обеденный стол с Королевами сесть!

Скорее всего с раннего детства Львица будет заводилой в компании сверстников, а став взрослой, превратится в законодательницу мод, взглядов и вкусов.

Львица — превосходная хозяйка. Она всегда сумеет не только великолепно накормить, но и развлечь, и очаровать гостей.

Не стоит винить Львицу за проявляемые изредка высокомерие и тщеславие; ведь она не виновата, что родилась наследной принцессой и чувствует себя выше окружающих. При этом она настолько мила, добра и благородна, что люди готовы простить ее недостатки.

Львица — активная, действенная натура. Поэтому, заключив ее в клетку, даже золотую, вы ограбите ее, убив в ней часть ее существа. Позвольте ей, если она захочет, продолжать профессиональную карьеру или часто принимать гостей у себя и ездить с ответными визитами.

Дева. 24.08—23.09


Женский гороскоп с улыбкой от Линды Гутман с иллюстрациями художницы Ольги Громовой
© О. Громова
Женщина-Дева из породы тех, кто встречает все удары судьбы с высоко поднятой головой.

Дева — единственный из знаков Зодиака, который может быть одновременно и самым высоким романтиком, и самым дьявольски расчетливым существом.

Девы от природы очень застенчивы. Они не из тех, кто кричит на собраниях, водит машину в пьяном виде или участвует в сомнительных вечеринках. Но Дева — истинная женщина, и она будет до конца бороться за свое счастье. И если на этом пути перед ней встанут непреодолимые препятствия. Дева не будет хныкать, падать в обморок или молить о помощи, а собственными силами постарается их устранить.

Дева стремится ко всему идеальному, они убеждены, что никто не может выполнить работу лучше и качественнее их, и, что самое неприятное, так оно и есть.

Хотя Девы придирчивы и уделяют слишком много внимания мелочам, это не мешает им быть добрыми, бескорыстными и необычайно заботливыми.

Весы. 24.09—23.10


Женский гороскоп с улыбкой от Линды Гутман с иллюстрациями художницы Ольги Громовой
© О. Громова
Так она разговаривала и спорила сама с собой, принимая то одну сторону, то другую. Беседа получалась очень интересная…

Женщина-Весы с удовольствием примет участие в любом споре, диспуте, обсуждении. Причем вам в разговоре можно почти и не участвовать, разве что спросить «почему» или объявить, что вы так не думаете.

Следует учесть, что мнение, которое отстаивала женщина-Весы, не ее собственное (она редко его имеет), а тщательно выверенное, взвешенное со всех сторон единственно правильное решение этого вопроса.

Она всегда давала себе хорошие советы, хоть следовала им нечасто.

Дом Весов можно уподобить образцу, сошедшему со страниц журнала. Мебель и ковры подобраны с отменным вкусом, цвета — приглушенные, картины на стенах соответствуют обстановке, кругом цветы. Обед и ужин обычно при свечах, на хорошем фарфоре и со столовым серебром; меню продуманное и изысканное, дорогие вина и в дополнение — тихая, спокойная музыка.

Жена-Весы может быть легкой, словно пушинка, и благоухать, как райский цветок, одеваться в шелка и кружева и выглядеть, словно дорогая фарфоровая кукла, обладать самыми изысканными манерами и голосом, словно колокольчик, и все равно в ней будет присутствовать едва уловимое мужское начало. Она из тех женщин, которые обожают ходить в брюках, а мыслят так логично, что забьют в споре любого мужчину.

А кто, кроме Весов, может с одинаковым умением блистать на званом обеде и работать засучив рукава, наравне с мужчиной?

Скорпион. 24.10—22.11


Женский гороскоп с улыбкой от Линды Гутман с иллюстрациями художницы Ольги Громовой
© О. Громова
Женщины-Скорпионы могут быть разными: беспощадными и опасными, сильными и независимыми.  Они очень правдивы, презирают ложь и фальшь и никогда не опустятся до лести. Женщина-Скорпион обольстительна, самоуверенна и горда. Но она всегда втайне сожалеет, что Бог сотворил ее женщиной.

Женщина-Скорпион никогда не забывает добра и оказанных ему услуг и щедро за них благодарит. Но точно так же не забывает она и нанесенное ему оскорбление или обиду.

Благодаря удивительной проницательности Скорпион видит людей насквозь, от нее не укроются их тайные мысли. Поэтому вы смело можете доверять ей в оценке людей: она всегда точно знает, кто чего стоит и кого и в чем следует опасаться.

Скорпион принадлежит к тем натурам, кому любят поверять секреты, и она никогда не разболтает их постороннему. Так же относится она и к собственным тайнам. В душе Скорпиона имеются уголки, куда вход заказан любому, кем бы он ни был.

Женщины-Скорпионы обожают дом, отмеченный чистотой, уютом и отменным вкусом.

 А эта еще умеет и колдовать, что в наше время может очень и очень пригодиться.

Стрелец. 23.11—21.12


Женский гороскоп с улыбкой от Линды Гутман с иллюстрациями художницы Ольги Громовой
© О. Громова
Стрелец-женщина настолько правдива, что вам иной раз хочется, чтобы она хоть чуть-чуть приврала. Ведь не всем и не всегда хочется слышать голую правду, а для многих лесть куда как приятнее.

Вам не всегда понравится то, что она говорит. Иногда она способна выдать такое, отчего у вас волосы на голове встанут дыбом. Но, увидев произведенный эффект она тут же постарается сгладить все веселой шуткой или поцелуем.

Женщина-Стрелец экстравагантна и вы можете увидеть ее в украшенных зелеными бабочками розовых очках, но на мир она смотрит отнюдь не сквозь розовые очки. Оттого-то ее взгляды могут показаться чересчур резкими.

Женщина-Стрелец очень независима, равнодушна к родственным связям и предпочитает жить одна. Возможно, это объясняется чрезмерной любовью к путешествиям и отсутствием привычки бывать дома.

Если вы хотите, чтобы она что-то для вас сделала, не приказывайте ей, а попросите. Даже в детстве она не позволяла матери собой командовать, так неужели вы думаете, что она позволит это вам? Можете на это не рассчитывать. Стрелец ни за что не поступится ни своей свободой, ни своей индивидуальностью, ни своими привычками.

Козерог. 22.12—20.01


Женский гороскоп с улыбкой от Линды Гутман с иллюстрациями художницы Ольги Громовой
© О. Громова
Женщин-Козерогов не назовешь писаными красавицами, но им присущи особая, неуловимая прелесть и бесконечное очарование.

Внешний вид женщины-Козерога может быть самым разным: со строгим пучком, в белом халате, переливающая жидкости из одной пробирки в другую, и необычайно женственная, кокетливая дама, вокруг которой вьется толпа поклонников.

В то время как другие женщины давно перевалили пик своего расцвета, Козероги все еще кажутся юными, словно девочки.

Козероги любят серьезную классическую музыку и неравнодушны ко всем видам искусства. Козерог романтична. Правда, она не одобряет романтизма нищих. По ее убеждению, в жизни следует выбрать высокую цель и идти к ней, преодолевая все стоящие на пути преграды. Только в этом заключается для нее истинная романтика, а вовсе не в том, чтобы воспевать счастье в шалаше.

Водолей. 21.01—20.02


Женский гороскоп с улыбкой от Линды Гутман с иллюстрациями художницы Ольги Громовой
© О. Громова
Женщина-Водолей остроумна, приятна в общении, естественно держится в любом обществе — от самого высокого до весьма заурядного.

Большинство Водолеев-женщин загадочны и мистически красивы. Пожалуй, после Весов это самые красивые женщины среди других знаков Зодиака. И даже если ее не назовешь красивой, то интересной наверняка.

Женщины-Водолеи необычно одеваются. Причем диапазон их стилей поистине огромен. Она может выглядеть как профессиональная манекенщица, демонстрирующая последнюю авангардную модель, или одеться в платье с корсетом своей бабушки, а еще лучше, прабабушки. Причем подчас отдельные элементы туалета будут заимствованы из разных эпох, например, кружевная блузка может сочетаться с кожаными штанами.

Прически Водолея вполне соответствуют ее одежде — от скромного пучка и завитых локонов в стиле Мэри Пикфорд до пудреной прически в стиле мадам Помпадур или бритой, словно у буддийского монаха, головы.

Водолей обладает исключительной интуицией и даром предвидения. Даже если ее предсказания сбудутся не сразу, а некоторое время спустя, они все равно сбудутся. Ведь Водолей — женщина будущего и точно знает, что будет завтра. А если и вы хотите это знать, почаще прислушивайтесь к ее откровениям.

Рыбы. 21.02—20.03


Женский гороскоп с улыбкой от Линды Гутман с иллюстрациями художницы Ольги Громовой
© Ольга Громова
Женщина-Рыба неуловима, а иногда и обманчива, особенно, когда испытывает на вас свои чары, с успехом обводя вокруг пальца.

Настроения ее меняются чаще, чем мартовский ветер. Она на редкость сентиментальна и способна плакать часами. При этом она будет смотреть на вас с такой укоризной, словно вы только что на ее глазах убили зайчонка.

Женщины-Рыбы любят производить впечатление полнейшей беззащитности и впадают по этому поводу в глубокую депрессию.

Вы должны всегда помнить день ее рождения, годовщину вашей свадьбы и помолвки и прочие важные для нее даты. Иначе она смертельно на вас обидится.

Мужчинам следует помнить, что даже после того, как вы прожили с ней в супружестве добрых три десятка лет и вырастили четверых детей, в глубине души она так и осталась той наивной, милой и ласковой девочкой в белом кружевном платье, которой вы пленились много лет назад.


Ольга Громова. Художник-иллюстратор

Занимается книжной,
журнальной иллюстрацией.

О себе говорит, что любит рисовать карикатуру, гротеск.

 Родилась 7 февраля 1973 года.

Закончила МХУПИ им. Калинина (1989-1994 гг.) по специальности —  художник по росписи и лаковой миниатюре.

Член творческого союза художников России.


Линда Гудман. «Знаки Зодиака или астрология с улыбкой»

Мэри Элис Кемери известная как Линда Гудман (10 апреля, 1925 — 21 октября, 1995) — журналист Нью-Йорк Таймс, американский астролог и поэтесса. 

Источник: книга «Знаки Зодиака или астрология с улыбкой», автор, астролог Линда Гудман. 

Упреждая грядущую суровую критику в адрес Издателя, Переводчика и Редактора книги, сразу же сдадимся властям и признаемся, что полностью разделяем утверждение Большой Советской Энциклопедии о том, что астрология это «ложное учение», которое лишь по недоразумению не «пришло в упадок с открытиями Коперника» и вопреки всякой логике до сего времени морочит голову населению, будучи «до настоящего времени распространена в ряде капиталистических стран».

¹ Дамы постбальзаковского возраста  — дамы старше тридцати лет. Бальзаковский возраст — выражение, ставшее общеупотребительным после появления романа «Тридцатилетняя женщина» французского писателя Оноре де Бальзака. Героиня этого романа виконтесса д’Эглемон отличалась независимостью, самостоятельностью суждений и свободой в проявлении своих чувств. В первые годы после выхода романа в свет это выражение употреблялось иронически по отношению к женщинам, которые были похожи или стремились походить на героиню бальзаковского романа. 

Комментариев нет: